The current tendency shows that in the end it will happen (as I've said it before) - there will be a proclamation of the Palestinian state, and we will have to accept it. Or we could pretend to be Russia ))

http://economictimes.indiatimes.com/news/international/world-news/john-kerry-in-rome-for-talks-on-palestinian-statehood-bid/articleshow/45514106.cms
Манифест Либермана

Единственное положительное в этом манифесте, это идея о нужности разделения
Мягко говоря немного удивляет, что закон с таким названием принимается в еврейском государстве. На всякий случай, закон такой еще не принят. Пока, то что произошло, это правительство внутренняя правительственая договоренность о том, что министры поддерживают два законопроекта о "законе нации", передают в Кнессет отредактированный вариант, построенных на принципах, установленных Нетаниягу (14 принципов: file://nlinetapp1/homedir/olegz/Desktop/Nispax%20Liss.pdf). Выглядит все сложно, что только подчеркивает глупость всего этого цирка. Отдельно понравилось ответ на пункт, о влиянии предлагаемого закона на экономику государства - категорический "нет". Откуда такая уверенность, что не повлияет?! Хотя, что удивляться, этатисты ведь.
"На следующих выборах мы хотим стать партией власти". Интервью с [Авигдором] Либерманом

https://www.facebook.com/doMoy/photos/a.370274066361311.90686.365732256815492/736734973048550/?type=1&fref=nf

"Если мы сумеем договориться о сотрудничестве с умеренными арабскими режимами, летать в Абу-Даби и Кувейт, заключать договора с бизнесменами этих стран, выстраивать систему региональной безопасности, то ладно, так уж и быть, в этой пакетной сделке будут и палестинцы."

Оказывается, вот что нужно для решения конфликта с палестинцами!
Я думаю, что в Израиле произойдет примерно то, что произошло в Украине: отказ договориться и разделиться, насилие с обоих сторон сотни жертв и тысячи беженцев, а потом разделение и зализывание ран, через обоюдные обвинения. Но от неизбежного не убежать, а только заплатить более дорогую цену.
למה יש לנו לנו צמיחה שלילית?

זו תשובה של מימון, איזה ספק תבלינים מבאר שבע:

"מימון, בעל חנות התבלינים, מייחס את התוצאות למלחמה אך לא רק. "המדינה נשענת על המגזר העסקי וממסה אותו עד בלי די", הוא אומר. "כולם מדברים כל היום על שוק המזון, על יוקר המחיה. אני לא מבין מה הם רוצים משוק המזון. יש משכנתא, שכירות, מים, חשמל, רכב, דלק ועוד. אבל אתם לא רואים שרשתות שיווק לא מרוויחות כסף? אולי אחוזים בודדים. המיסוי על המוצרים הוא הבעיה. מישהו צריך לשלם את זה בסוף. הכול יקר בארץ ואנשים קונים פחות".

"התחרות בשוק כיום קצת יותר קשה, לבעלי עסקים לא פשוט. אנחנו צריכים כל הזמן להשתפר ולהתייעל בניגוד למגזר הציבורי, שהוא שמן מסואב ולא יעיל. זו גם הסיבה שהמדינה לוקחת מאיתנו את הכסף ומעבירה אליהם", הוא אומר. "לאנשים קשה, לא מהיום. ההתמודדויות קשות, אל מול התחרות וההוצאות המטורפות שיש. כל פעם צצים דברים חדשים, אגרות חדשות".

וזה, תשובה של כלכלן מומחה:

"יש כאן כמה אשמים. קודם כל בנק ישראל טעה בכך שהוא לא הפחית את הריבית על השקל בזמן. כך קרה שהשקל עבר ייסוף מול מטבעות אחרים בעולם. הייסוף הזה פגע קשות במשק. בנוסף לכך גם מבצע צוק איתן וההתנהלות החובבנית של משרד האוצר גרמו למציאות הקשה בה אנו נמצאים שפוגעת באמת בכיס של הציבור כולו".

כשמעוז מדבר על משרד האוצר והעומד בראשו הוא נוקט במילים חריפות ביותר, וקובע כי "שר האוצר פועל בעקשנות, בניגוד לעצות של הכלכלנים שלו, ועושה צעדים פופוליסטיים שרק פוגעים בכל הציבור. כשיש האטה בכל העולם אז ממשלה אחראית פועלת לתקן את המצב על ידי השקעות בתשתיות המקומיות שלה. ככה מייצרים מקומות עבודה, כי בפעילות בתוך גבולות המדינה ניתן לשלוט. מה שר האוצר בוחר לעשות במקום זאת? הוא מתכוון לשרוף 2 מיליארד שקלים כל שנה על תוכנית מע"מ 0 לדירות".

לדברי מעוז, "מדובר בזריקת כסף לפח שלא תסייע למשק ולא תביא דירות לאנשים. מה שהוא היה צריך לעשות זה להשקיע כל שנה 2 מיליארד בתשתיות כמו ביוב, דרכים, חשמל וכך הוא היה משקיע בציבור ומייצר עכשיו מקומות עבודה".


אז מי כאן מבין יותר טוב בכלכלה, הא?
http://object.livejournal.com/1874867.html

Я могу уважать выбор палестинцев отделиться от нас, но я не признаю их террористическую деятельность.
Надо наконец решить - либо мы говорим Иерусалим наш, но учитывая присутствия в нем враждебного нам (арабского) населения, начинаем вооружаться. Либо делим город.
Если перевести на иврит данный отрывок:
— Это все Украина виновата, что против нас ввели санкции. Нахера они НАТО к нашим границам решили пустить. Путин все правильно сделал, если бы не Новороссия, НАТО стояло бы уже в Харькове.
— Надо было Путину войска сразу двигать на Киев, Львов и Одессу, не колеблясь, пусть санкции вводили бы, зато Украина была бы наша, а то теперь санкции есть, а Украины нет.
— Американцы давно хотели Россию задушить, Украина это только повод для санкций, а не причина, если бы не Украина, то все равно нашли бы за что их ввести. Потребовали бы, например, что бы мы легализовали гомосексуальные браки, а когда мы отказались бы — ввели бы санкции.
— Пусть только попробуют сунутся к нам, шарахнем Тополями по Берлину и Лондону — сразу протрезвеют. Они же не дураки ответный ядерный удар наносить, не самоубийцы: пошумят и сделают, как нам надо.


http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/Rossiyane-gotovy-odobrit-predupreditelnyy-yadernyy-udar-po-Zapadu-83666.html © HP2

то это будет выглядеть примерно так:

— Это все С. Газа виновата, что против нас ввели санкции. Нахера они Запад и ООН постоянно вмешивают в свои дела. Биби все правильно сделал, если бы не блокада, арабы имели ядерную бомбу, а может даже две.
— Надо было Биби войска сразу двигать на С. Газу и на "территории", не колеблясь, пусть санкции вводили бы, зато С. Газа была бы наша, а то теперь санкции есть, а С. Газы нет.
— Европейцы давно хотели Израиль задушить, С. Газа это только повод для санкций, а не причина, если бы не С. Газа, то все равно нашли бы за что их ввести. Потребовали бы, например, что бы мы легализовали гомосексуальные браки, а когда мы отказались бы — ввели бы санкции.
— Пусть только попробуют сунутся к нам, шарахнем Иерихонами по Берлину и Лондону — сразу протрезвеют. Они же не дураки ответный ядерный удар наносить, не самоубийцы: пошумят и сделают, как нам надо.
Самое замечательное, что вот данное его высказывание, тоже вариант в случае ираильско-палестинского конфликта :)

"А. НАВАЛЬНЫЙ: С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились 2 млн избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация."
https://m.facebook.com/?_rdr#!/story.php?story_fbid=10152791511877402&id=642977401&ref=bookmark

Скажу обидное: 84% "крымнашевцев" бытуют не только в России, но и в Украине.
Хорошое интервью Навального (кроме двух пассажей: 1) про "славянскую Польшу" (то, что это католическое государство уже много столетий (как и напряженные отношения с Москвой(тм)) тихо промолчал); 2) последний ответ на последний вопрос, про американцев)

http://slon.ru/russia/navalnyy_ostaetsya_tolko_khlopat_drug_druga_po_plechu_i_pomnit_chto_drugoy_strany_u_nas_net-1168842.xhtml
Плохо, когда человек строит свою критику на шелухе. В прочем, как и строить теории на оной же.
Как уже не раз замечалось в этом журнале: если ты не решаешь проблему, то ее начинают решать другие, для которых твои интересы не самое главное. И вот мы читаем, что шведское правительство намеривается признать "палестинское государство". Правда не очень понятно в каких границах. Будет ли официальное признание или это только своего рода угроза/давление, в данном контексте не важно. Важно то, что мир "двигается вперед" не особо беспокоясь, что там думает Израиль. На это конечно можно продолжать плевать, но у меня есть предположение, что придет момент, когда на нас будет сильное давление, нам придется с этим сжиться и сделать неудобные для нас шаги. Намедни Разиель упомянул польского писателя, описывавшего человека с зубной болью, состояние которого все ухудшалось и который оттягивал как мог поход к зубному врачу. Ну вот, очент напоминает.
ссылка по теме: http://www.jpost.com/Arab-Israeli-Conflict/Liberman-slams-Swedish-prime-minister-for-vowing-to-recognize-Palestine-378029
http://www.pcpsr.org/en/node/496

Что подтверждает, что главный опекун Абу Мазена это израильское правительство.
Симметричным ответом нашего правительства на выступление Абу Мазена в ООН были бы прямые переговоры с Хамасом, без всякого Фатха. Но Нетаньягу с Либерманом до такой очевидной мысли вряд ли додумаются.

дискуссия параллельно ведется здесь: https://www.facebook.com/guy.zhidkov/posts/10152741548817402
в эскалации ситуации между евреями и арабами в 47-48 гг., из найденных документов в архивах французкой разведки тех лет.
http://www.haaretz.co.il/magazine/the-edge/.premium-1.2430318 (статья на иврите)

Это является частью книги Меира Замира "The Secret Anglo-French War in the Middle East: Intelligence and Decolonization, 1940–1948", которая должна выйти в 2015 г. (короткая информация о книге http://www.routledge.com/books/details/9781138787810/)
"Израиль в роле бастиона западного мира от мусульманского вторжения"

Profile

guyz30

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios